Monatsweiser 2017

Bei Königswetter an den Königsee

Mit 8 Autos machten sich 9 Familien aus der Kolpingsfamilie Schierling am ersten Mai Wochenende im Konvoi auf  ins Berchtesgadener Land.

Frühjahrsaktion Altkleider

Die Kolpingsfamilie Schierling bat Ende April die Bevölkerung, Ihre alten Kleidungsstücke und das gesammelte Altpapier am Straßenrand zu deponieren.

40 Jahre Bildungsfreizeit in Lambach

Bereits seit 40 Jahren fährt die Kolpingsfamilie Schierling nach Lambach. Das Bildungswochenende erfreut sich großer Beliebtheit. Diözesanpräses Stefan Wissel zelebrierte zu diesem Anlass den Sonntagsgottesdienst.

Kreuzweg im Pindlpark

Rund 100 Gläubige folgten der Einladung der Kolpingsfamilie, um am vergangen Sonntag im Piendlpark gemeinsam den Kreuzweg zu begehen.

Generalversammlung mit Neuwahlen der Vorstandschaft

Kolpingsfamilie wählt neue Vorstandschaft

Besichtigung Geflügelhof Bachhuber

Wir, 18 Kolpingianer machten uns um 16.00 Uhr vom Pfarrheim auf den Weg nach Neufahrn zum Geflügelhof Bachhuber.
In der dortigen von Herrn Bachhuber aufgrund Genesung aus schwerer Krankheit in 2014/15 errichteten Hofkapelle wurde eine kleine Andacht zu Ehren des

Besinnung in der Fastenzeit

Zur Besinnung in der Fastenzeit, mit Betrachtung der "Sieben Schmerzen Mariens", trafen sich die Mitglieder des Familienkreis am 8. März im Pfarrheim.

Außerdem wurde das Führungsteam ganz offiziell mit Blumenstrauß und Wein gebeten weiterhin die Leitung des Familienkreises zu übernehmen.

Kindergarten Colorfull - Bericht aus erster Hand

Die Kolpingsfamilie Schierling unterstützt seit ca. 3 Jahren die Villa Colourfull in Namibia. Über 50 Kleinkinder und Kinder im Vorschulalter besuchen diesen Kindergarten.  Frau Barbara Erdt erläuterte im Pfarrheim vor 25 interessierten Mitgliedern was konkret mit dieser Hilfe erreicht wurde.

Faschingsausklang Familienkreis

18 Familienkreismitglieder trafen sich beim "Griechen" in Schierling und liesen sich bei guter Laune die ausgewählten Speisen munden.