Monatsweiser 2017

40 Jahre Bildungsfreizeit in Lambach

Bereits seit 40 Jahren fährt die Kolpingsfamilie Schierling nach Lambach. Das Bildungswochenende erfreut sich großer Beliebtheit. Diözesanpräses Stefan Wissel zelebrierte zu diesem Anlass den Sonntagsgottesdienst.

Kreuzweg im Pindlpark

Rund 100 Gläubige folgten der Einladung der Kolpingsfamilie, um am vergangen Sonntag im Piendlpark gemeinsam den Kreuzweg zu begehen.

Generalversammlung mit Neuwahlen der Vorstandschaft

Kolpingsfamilie wählt neue Vorstandschaft

Besichtigung Geflügelhof Bachhuber

Wir, 18 Kolpingianer machten uns um 16.00 Uhr vom Pfarrheim auf den Weg nach Neufahrn zum Geflügelhof Bachhuber.
In der dortigen von Herrn Bachhuber aufgrund Genesung aus schwerer Krankheit in 2014/15 errichteten Hofkapelle wurde eine kleine Andacht zu Ehren des

Kindergarten Colorfull - Bericht aus erster Hand

Die Kolpingsfamilie Schierling unterstützt seit ca. 3 Jahren die Villa Colourfull in Namibia. Über 50 Kleinkinder und Kinder im Vorschulalter besuchen diesen Kindergarten.  Frau Barbara Erdt erläuterte im Pfarrheim vor 25 interessierten Mitgliedern was konkret mit dieser Hilfe erreicht wurde.

Volles Haus beim Kolping Kinderfasching im Pfarrheim

Viele bunt kostümierte  Kinder konnten es kaum erwarten, als am Samstag um 14:00 endlich die Faschingsfeier im katholischen Pfarrheim begann.

Grandiose Stimmung beim Kidsfasching

Die Kolpingsfamilie hatte am Freitag Kinder und Jugendliche von 10-14 Jahren ins Pfarrheim zum Feiern eingeladen.

Faschingsparty im Pfarrheim

Über 60 verkleidete Kolpingmitglieder feierten am vergangenen Samstag Fasching im Pfarrheim.

Bagage-Ausflug zum Goaßkopf

Am Sonntag,  den 12ten Februar, startete die Bagage wie vereinbart, zum Rodel-Ausflug.

Leider fuhren nur 3 Familien (6 Erwachsene, 4 Kinder) mit.