Weihnachtstrucker 2016

Auch heuer beteiligt sich die Kolpingsfamilie Schierling wieder
an der Aktion Weihnachtstrucker. Die Päckchen (stabiler Karton) gehen zu den Ärmsten
Osteuropas und sollen folgenden Inhalt haben:

Kolpinggedenktag am 11. Dezember 2016

11. Dezember 2016

Kolpinggedenktag Beginn: 08:15 mit dem Gottesdienst

Teilnahme an der Aktion „Mein Schuh tut gut!“

Bitte jeder ein Schuhpaar zum Spenden mitbringen.

Weitere Informationen und Details zur Aktion gibt es hier.

Besuch des Benediktusfests

Am 11. Juli 2016 besuchten der Kolping Familienkreis das Benediktusfest in Weltenburg.

Dazu fand um 19.00 Uhr ein festlicher Gottesdienst mit Weihbischof Josef Graf und allen Ordensangehörigen statt. Mitgestaltet vom Chor und der Rebdorfer Bläsergruppe. Anschließend wurden alle Gottesdienstbesucher eingeladen in den Biergarten zur Begegnung bei Bier und Brezen.

Kolpingsfamililie Schierling spendet an die Johanniter – Weihnachtstrucker

Jedes Päckchen ein Lächeln, unter diesem Motto fahren die Johanniter nach den Weihnachtsfeiertagen zu bedürftigen Menschen in Osteuropa. Die Kolpingsfamilie überreichte für diese Aktion eine Spende von 500 €.

Familienrunde beim Brunch

Am 13.11 waren 15 Mitglieder der Familienrunde in Ergoldsbach bei der Bäckerei/Konditorei Weinzierl zum Vormittagsbrunch.
Sie ließen sich bei ausgelassener Stimmung die diversen Köstlichkeiten munden.

Text und Foto: A.Roßmeier

Kolping-Theatergruppe Schierling mischt wieder Zutaten für herrlichen Schwank

Die Theatergruppe der Schierlinger Kolpingsfamilie arbeitet schon intensiv an ihrem diesjährigen Angriff auf die Lachmuskeln der Zuschauer.

Kolpingsfamilie spendet an die Helfer vor Ort

Am Sonntag übergaben der erste Vorsitzende Markus Schinhanl, sowie die Kassierin Christa Jungmayer eine Spende in Höhe von 1000 Euro an Xaver Treintl und Hubert Langmantl HvO.

Altkleider und Altpapier für den guten Zweck

Bereits in den frühen Morgenstunden des vergangenen Samstags trafen sich die fleißigen Helfer der Kolpingsfamilie Schierling beim alten Schloss.